Хабаровский край вошел в тройку регионов с максимальным ростом цен на жилье

В прошедшие 11 месяцев уходящего года в России был отмечен рост цен на вторичную недвижимость, при этом Хабаровский край вошел в топ-3 регионов с максимальным повышением стоимости.

В среднем по стране стоимость квадратного метра «вторички» на начало года составила 59 тысяч рублей, а к концу осени этот показатель вырос до 62,6 тысяч. Подорожание произошло в 75 из 79 субъектов РФ, в которых проводились наблюдения. Из них в 57 регионах темпы роста превзошли 1,5%, а рост от 0,1 до 1,5% зафиксирован в 18 регионах.

Наиболее заметный рост цен на вторичные квартиры произошел в Амурской области, где средняя стоимость квадратного метра увеличилась почти на 10%, на втором месте Санкт-Петербург, где квадрат за период с января по ноябрь вырос на 9,3%. На третьем месте оказался Хабаровский край, где средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 8,5% и составила 62 тысячи рублей.

В топ-10 регионов с максимальным ростом попала Москва, она расположилась на 9 месте, квартиры на вторичном рынке здесь подорожали на 6,6%. Помимо столицы в десятку также вошли Тюменская, Новосибирская, Иркутская области, Краснодарский край, Севастополь и Татарстан.

В четырех регионах страны (в Ивановской, Калужской и Челябинской областях, а также в Мордовии) было зафиксировано снижение средней стоимости квадратного метра. Однако снижение было незначительным – в среднем стоимость квадрата снизилась менее чем на 1%.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика