Хабаровск вошел в число регионов с самой доступной ипотекой

Специалисты Национального бюро кредитных истории (НБКИ) опубликовали доклад, в котором говорится, что сумма дохода семьи, которая позволит комфортно существовать и параллельно выплачивать ипотечный кредит, снизилась на 6,9% и на сегодняшний день составила 64,7 тысячи рублей в месяц.

За основу для расчета брался тот факт, что комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных выплат к ежемесячным доходам на уровне 1/3.

Стоит отметить, что ситуация с доступностью ипотеки отличается в зависимости от региона. При этом Хабаровский край входит в список субъектов страны с наиболее доступной ипотекой. Не смотря на то, что в ряде регионов доступность ипотеки снижается, в целом по стране этот показатель, все-таки, растет. Это происходит, в первую очередь, благодаря снижению ставок.

Если вы решили купить квартиру в Хабаровске в ипотеку, не забывайте о том, что кредит на покупку жилья берется не на один год и выплачивать его придется достаточно долго, отдавая при этом существенную часть доходов семьи банку. Именно поэтому важно тщательно планировать свои финансы таким образом, чтобы выплаты по кредиту были максимально комфортными, а на оставшуюся часть дохода семья могла жить на прежнем уровне.

Специалисты компании Новый Атлант с радостью помогут в подборе подходящей для вас ипотечной программы, а так же найдут для вас квартиру мечты. Звоните прямо сейчас по телефону (4212) 74-94-84 для бесплатной консультации!

Мы работаем для вас 7 дней в неделю!

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика