Все тонкости ипотеки на загородный дом

Иногда случается, что строительство загородного дома по многим показателям привлекательнее покупки квартиры в черте города. И сегодня люди все чаще задумываются о том, чтобы поменять жизнь в шумном городе на тихую и размеренную жизнь за его пределами. Правда, стоит иметь ввиду, что строительство собственного дома – удовольствие не из дешевых, а одним из подходящих решений может стать ипотека на загородный дом. 

Следует знать, что у такой ипотеки есть свои особенности. Так, например, в качестве залога тут может рассматриваться уже имеющаяся недвижимость, например, квартира или непосредственно земельный участок, которые должны находиться в собственности у заемщика. Иногда возможно использование самого объекта строительства, но, как правило, только в том случае, когда дом уже хотя бы частично построен, а заемщику нужны средства на завершение строительства. Стоит так же учитывать, что обязательным условием для выдачи кредита является страхование залога, а земля, на которой будет строиться дом, не должна находиться в природоохранной зоне и должна быть в собственности заемщика. Помимо прочего, земля должна иметь статус участка, предназначенного для индивидуального использования. 

Получить такой кредит можно на 20-30 лет под 11-15% годовых. 

В отличие от ипотеки на покупку квартиры, ипотека на загородный дом выдается не единоразово, а этапами. Проценты при этом рассчитываются на каждом этапе выделения средств. Это очень удобно, поскольку заемщик не рискует взять сумму больше необходимой, и, в то же время, он гарантированно получает средства на возведение своего дома. 

Помимо прочего собственник вполне может воспользоваться материнским капиталом: он может быть использован и как первоначальный взнос, и как сумма для погашения остатков ипотечного кредита.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика