Военная ипотека переживет новый бум

В первом полугодии 2017 года рынок военной ипотеки сократился на треть, до 23 миллиардов рублей. Тем не менее, уже в ближайшее время в данном сегменте ожидается бум, который связан со снижением ставок по этому продукту до 9%, о котором на прошлой неделе объявило Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК). К снижению цен приготовились так же и коммерческие банки.

Текущее сокращение объема выдачи военной ипотеки, по мнению экспертов, связано, скорее, с насыщением спроса на данный продукт, а также с ожиданиями потребителей по дальнейшему снижению ставки и  желанием взять ипотеку на более выгодных условиях.

25 сентября АИЖК объявило о снижении ставки на военную ипотеку сразу на 2,5 процентных пункта, и теперь военнослужащие могут купить квартиру в ипотеку под 9% годовых. Максимальная сумма кредита при этом увеличена до 2,41 миллиона рублей. Коммерчески банки, которые самостоятельно, без участия АИЖК, работают с военной ипотекой, среди которых, в том числе, Сбербанк, ВТБ-24, Газпромбанк, Открытие, и другие, пока еще не последовали примеру Агентства. В настоящее время эти кредитные организации выдают ипотеку военным под 10,6-10,9% годовых.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика