Вместо одного дальневосточного гектара можно будет получить несколько

Владимир Путин обсудил с руководителями Дальневосточного региона возможность предоставлять не один гектар,  а несколько.

По словам директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Валентина Тимакова, на настоящий момент уже получено свыше 100 тысяч заявок на гектары, треть которых – это коллективные заявки. При этом основная цель получения кредита – использование под сельское хозяйство и строительство жилых домов.

В ходе совещания президент поинтересовался, каким образом можно повысить эффективность программы и поинтересовался тем, как чиновники относятся к выдаче не одного, а нескольких гектаров.

Руководители регионов же в свою очередь ответили, что формально сейчас обладатели дальневосточного гектара могут объединяться вместе. А кроме того, они предложили дождаться освоения выданных гектаров и уже по его итогам рассмотреть предложение о выдачи сразу нескольких гектаров.

Напомним, что Федеральный закон о «Дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня прошлого года и на первом этапе участки могли получить только местные жители пилотных муниципалитетов. Однако уже с 1 октября 2016 года каждый Дальневосточник получил возможность стать обладателем гектара земли в своем регионе, а с февраля этого года получить гектар дальневосточной земли может любой гражданин России вне зависимости от места его прописки.

Получить участок граждане могут на основании договора безвозмездного пользования, который заключается на пять лет. При этом уже в течение первого года участнику нужно определиться с видом использования участка, а через три года задекларировать его освоение. По истечении действия договора участок можно получить в собственность или долгосрочную аренду. Стоит так же отметить, что участники программы получают и другую государственную поддержку.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика