Участие в долевом строительстве хотят запретить

В России могут полностью запретить продажу недостроенного жилья уже в ближайшие годы. Такая возможность обсуждалась на прошедшем недавно совещании при президенте страны, которое было посвящено закону о долевом строительстве. Не смотря на то, что застройщики пытались добиться смягчений требований к их работе, регулироваться она будет еще  жестче. Владимир Путин и вовсе считает, что от долевого строительства нужно уходить.

Действующие законы предусматривают отказ от участия в долевом строительстве с 1 июля 2019 года, однако президент попросил ускорить процесс, и сделать это уже в этом году. Кроме того, на встрече обсуждалась и возможность продажи только готового жилья с 2020 года. Другими словами, через 2 года продажа недостроенного жилья может быть полностью запрещена.

Стоит отметить, что если правительство примет соответствующие законы и реализует планы по запрету, мелкие и средние застройщики будут вынуждены покинуть рынок, что в итоге приведет к снижению объемов ввода нового жилья в эксплуатацию, а также к росту стоимости самих квартир.

Напомним, что в прошлом году уже были приняты поправки к закону об участии в долевом строительстве, согласно которым  с 1 июня 2019 года застройщики смогут получить деньги за проданное жилье только после того, как предоставят квартиру покупателю (если жилье приобретается на этапе строительства, до его окончания деньги покупателя будут храниться на специальных счетах в банках).

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика