Средняя сумма ипотечного кредита в России выросла

Госкомпания «Дом.рф» озвучила накануне среднюю сумму ипотечного кредита, который люди в нашей стране берут, чтобы купить квартиру в новостройке – это 2,3 миллиона рублей. Чтоб купить квартиру на вторичном рынке, жители нашей страны, как правило, берут у банков меньшие суммы - в среднем 1,86 миллионов рублей (что  на 19% меньше, чем на покупку новой квартиры).

В отчете компании также говорится, что в настоящий момент цены на рынке недвижимости находятся в периоде стагнации:  за последние три года номинальная стоимость жилья на первичном рынке снизилась на 0,2%, на вторичном – на 7,7%.

Стоит отметить, что рост средней суммы кредита при практически не изменившихся ценах на жилье говорит о том, что люди сегодня выбирают жилье больших площадей, либо такое же по размерам, но с более высокими качественными характеристиками.

Кроме того, специалисты отмечают, что выросла и доля сделок с недвижимостью с привлечением ипотечных средств. Так, например, по итогам первого квартала текущего года 53% из общего количества зарегистрированных сделок с первичной недвижимостью были совершены с привлечением ипотечных кредитов. На вторичном рынке 39% сделок от общего количества были совершены с помощью ипотеки.   

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика