Спрос на ипотеку растет небывалыми темпами

Сбербанк России отметил стремительный рост спроса на ипотеку после того, как произошло снижение ставок по кредитам на покупку квартир в новостройках и на вторичном рынке. Только за последнюю неделю  число заявок увеличилось на треть.

Директор дивизиона «Домклик» Сбербанка, Николай Васев, заявил, что после крупнейшего в истории банка снижения ставок, которое произошло 10 августа, произошло значительное увеличение спроса на ипотеку: количество желающих купить квартиру в ипотеку выросло более чем на 30%.

Стоит так же отметить, что даже традиционное снижение спроса на квартиры и ипотечные кредиты, которое, как правило, приходится на август, не сказалось на ситуации. 

10 августа Сбербанк России снизил ставки на 0,6-2 процентных пункта по кредитам на покупку квартир как в новостройках, так и на вторичном рынке. Кроме прочего, банк так же снизил и размер первоначального взноса по программе «Приобретение готового жилья» на 5 процентных пунктов, до 15%.

Таким образом, теперь в Сбербанке можно взять кредит на покупку квартиры в новостройке под 7,4-10%, а на вторичном рынке – под 8,9-10%. 

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика