Сезонность в недвижимости: когда лучше покупать квартиру

Как и для рынков многих других товаров и услуг, для рынка недвижимости характерна сезонность: активная осень, стабильная зима за вычетом новогодних каникул и летнее затишье, которое обычно начинается ещё в мае. Так было всегда, но сложившаяся экономическая ситуация слегка изменила эту тенденцию. 
Эксперты по недвижимости сходятся во мнении в том, что сейчас время покупателей. 
 
Сейчас можно весьма выгодно купить квартиру в новостройке: ставки по программе субсидирования опустились довольно низко, правда, вместе с тем вырос размер минимального первоначального взноса, до 20-30%. Наибольшем спросом сейчас пользуются новостройки в массовом сегменте, поскольку их продажи стимулируются программой поддержки ипотеки. 
 
Вполне подходящее сейчас время и для того, чтобы купить квартиру на вторичном рынке. Правда следует иметь ввиду, что ипотека сейчас может обойтись не дешево, а вот в случае если у вас есть возможность купить квартиру за наличные, сделать это можно весьма выгодно, поскольку продавцы "вторички" могут торговаться и вполне реально купить квартиру по заманчивой цене, особенно если продажа срочная. 
бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика