Регистрировать недвижимость будут за 1 день

Федеральная нотариальная палата предложила создать отдельный канал связи для наиболее оперативного взаимодействия Росреестра с нотариусами. В палате считают, что благодаря этому можно будет значительно сократить сроки регистрации недвижимости. 

В настоящее время права на недвижимость регистрируются в Росреестре, однако в случае оформления покупки квартиры через нотариуса, регистрация должна пройти быстрее. Заявление на регистрацию через нотариуса можно подать в электронном виде, и в этом случае срок регистрации сокращается до одного дня. Уже сегодня некоторые виды сделок с недвижимостью, как например, продажа доли в квартире, в обязательном порядке должны удостоверяться у нотариуса. 
Ускорить процедуру регистрации можно будет благодаря обеспечению внеочередного приема нотариусов в отделениях Росреестра через специально предназначенные для этого окна. 

Уже 1 января следующего года начинает работу новое поколение Единой информационной системы нотариата, произойдет полный переход на регистрацию всех нотариальных действий в электронном виде. Это обеспечит оперативную проверку юридически значимых сведений, предотвращение мошеннических действий с нотариальными документами и, как следствие, стабилизирует гражданский оборот.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика