Путин поручил уточнить механизм расчета налога на недвижимость

Вчера, оглашая ежегодное Послание Федеральному Собранию, Владимир Путин заявил, что налог на имущество физических лиц должен быть уточнен. Он должен стать посильным и справедливым для жителей страны. Кроме того, президент поручил уточнить и механизм расчета кадастровой стоимости недвижимого имущества.

По словам Путина, кадастровая стоимость никак не должна превышать рыночную. По его словам, все необходимые для выполнения поставленных задач решения должны быть предприняты максимально быстро, уже в первом полугодии текущего года.

Во время своего выступления президент сообщил, что при обсуждении расчета налога на имущество физических лиц, многие убеждали его, что для расчета налога необходимо использовать рыночную стоимость, поскольку старые оценки БТИ – «анахронизм».

Однако «в реальности что оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Мы так не договаривались, и люди от нас этого не ожидали» - добавил Владимир Владимирович.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика