Правительство планирует ввести ряд изменений, касающихся ипотеки

Депутаты планируют начать первую сессию с принятия законов, защищающих права заемщиков. Так, например, они собираются обязать банки прописывать полную стоимость кредита большими буквами на самой первой странице кредитного договора.

 

Первым делом планируется принять поправки, связанные с самой формулой кредита. Так, в документе будет прописано, что предельная сумма кредита может быть выражена в трёх составляющих: процентах, абсолютном выражении, а также в ежемесячных платежах. Связано такое решение с тем, что на сегодняшний день эта сумма пишется только в процентах, из-за чего граждане не всегда могут понять, сколько в итоге им нужно платить.

 

Новые правила обяжут банки прописывать сумму займа в абсолютном выражении на первой странице, благодаря чему заемщики сразу смогут видеть, сколько денег им нужно будет отдавать.

 

Кроме того, в настоящее время предельная величина, на которую может увеличиться долг гражданина, составляет 300%. Парламентарии же хотят ограничить ее полуторакратным размером. То есть при получении кредита на 1 тысячу рублей, набежавший долг вместе  с пеней и штрафом не сможет превысить 1,5 тысячи рублей.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика