Объемы ввода жилья в эксплуатацию могут снизиться

Вступление в силу нового закона о компенсационном фонде долевого строительства может стать причиной снижения объемов ввода жилья в эксплуатацию. Об этом заявил глава Министерства строительства нашей страны, Михаил Мень. Тем не менее, по его словам, после того, как будет завершен переходный период, спад в строительстве должен будет смениться ростом.

По мнению главы Министерства, после того, как люди осознают, что деньги, которые они вкладывают в долевое строительство, защищены государством, а не страховыми организациями, которые, как показала практика, в этом вопросе оказались не очень эффективными, люди перестанут бояться инвестировать в долевое строительство и, как следствие, через какое-то время это даст свой эффект.

Стоит так же отметить, что новые требования к застройщикам, среди которых, в том числе, наличие опыта свыше трех лет и размещение на специальном счете в банке не менее 10% от проектной стоимости строительства, могут привести к уходу с рынка небольших и средних строителей и, как следствие, к росту стоимости первичной недвижимости.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика