Новые правила постановки недвижимости на кадастровый учёт вступили в силу

Новые правила постановки недвижимости на кадастровый учет вступили в силу. В новой редакции закона 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» говорится, что земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года, будут сняты с учета, если сведения о правообладателях таких участков отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. Как следствие, зарегистрировать право собственности на такой участок смогут судебные приставы-исполнители, а также органы местного самоуправления.

 

Перед осуществлением этого права, органы местного самоуправления обязаны вынести постановление о признании земли бесхозной, после чего они автоматически объявляют участок и строения на нем бесхозными и приватизируют его. Ну а уже после этого имущество может быть выставлено на аукцион.

 

Стоит отметить, что порядка 70-80% земельных участков в нашей стране поставлены на кадастровый учет, но при этом не внесены в ЕГРП, поскольку это позволяет закон от 1992 года.

 

А кроме прочего, закон не обязывает чиновников ставить в известность владельцев участков о том, что с их собственностью начато подобное производство.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика