Квартиры в новостройках могут подорожать

В ближайшие годы квартиры в новостройках могут вырасти в цене, это связано с новой задачей, которую накануне обозначил Владимир Путин. Президент поручил оставить в прошлом такое понятие как договор долевого участия в строительстве, а вместе с ним исчезнут и «обманутые дольщики». Таким образом, через три года купить квартиру можно будет только в уже построенном доме.

Напомним, что по договору участия в долевом строительстве застройщик может продавать квартиры даже на стадии котлована, за счет таких продаж, собственно, дом и достраивается. Кроме того, это весьма выгодно и для покупателя, поскольку купить  квартиру на ранних стадиях строительства можно весьма выгодно. Однако это связано и с риском остаться ни с чем в случае, если у застройщика возникнут финансовые сложности, и он приостановит строительство.

Планируется, что в ближайшем будущем все риски на себя будут брать банки: застройщик сможет напрямую обратиться в банк, который будет оказывать прямое проектное финансирование без какого-либо участия физических лиц. В таком случае дом будет строиться за счет собственных средств застройщика, а так же кредитных денег.

Не исключено, что все это приведет к росту стоимости жилья, но, в конечном итоге, лучше заплатить больше за уверенность в том, что сможешь купить квартиру, чем сэкономить и остаться ни с чем. Кроме того, эксперты считают, что даже если такие меры и приведут к удорожанию жилья, то повышение цен будет незначительным.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика