Какие ЕЩЁ расходы могут возникнуть при покупке квартиры

Уже сама по себе покупка квартиры в Хабаровске или любом другом крупном городе связана с немалыми расходами. Однако, далеко не все понимают, что она несёт с собой и смежные расходы, к которым лучше быть готовым заранее. 
 
Собираясь продать квартиру, человек первым делом изучает предложение, покупает журналы и газеты с предложениями продавцов, и устанавливает свою цену, опираясь на аналогичные варианты. Очень часто покупатели, глядя на такие объявления, считают что сумма, указанная в них является окончательной, и им больше не придётся ни на что тратится. Но, увы,  может случиться так, что чистая и опрятная с виду квартира вполне может нуждаться в капитальном ремонте, на проведение которого потребуется не мало денег. Именно поэтому важно смотреть квартиры по адекватным, а не заниженным ценам. 
 
Не все знают, но при регистрации недвижимости необходимо оплатить государственную пошлину, сумма которой на сегодняшний день равна 2000 рублей. 
Если к покупке квартиры привлекаются средства банка, то зачастую будет необходимо и заплатить банку за услуги. Причём разные банки берут разные проценты или фиксированные суммы, поэтому лучше заранее выяснить, какая сумма потребуется. Кроме того, ипотечный кредит предполагает и покупку страховки, поскольку подавляющее большинство банков обязывает заёмщиков страховать квартиру и своё здоровье и жизнь. Стоимость страховки так же, как правило, рассчитывается индивидуально для каждого клиента. 
 
Следующее, за что надо будет заплатить, это услуги агентства недвижимости. В нашей компании имеется утверждённый прейскурант цен на услуги, ознакомиться с ним так же можно, обратившись в компанию. 
 
В случае если вы одновременно продаёте и покупаете квартиру, вам, в зависимости от ситуации, придётся заплатить за такие дополнительные расходы, как изготовление техпаспорта, приватизацию, узаконивание перепланировки, согласования в органах опеки и другие. 
 
Если вы не являетесь собственником продаваемой квартиры, или не все будете делать самостоятельно, то вам так же придётся потратиться на изготовление нотариально заверенной доверенности. Людям, состоящим в браке, так же придётся прибегнуть к услугам нотариуса, поскольку при покупке или продаже недвижимости требуется нотариально заверенное согласие супруга на совершение сделки. 
 
Перед покупкой квартиры нелишним будет и изучить налоговые аспекты, связанные с вопросом покупки. Так, например, в случае если вам приглянулась квартира, которая находится в собственности менее 5 лет, продавец будет обязан заплатить налог на продажу квартиры. А кроме того, в налоговом законодательстве существует такое понятие, как налоговый вычет - это возможность вернуть часть своих денег, потраченных на покупку квартиры. 
 
По мимо перечисленных выше расходов не стоит забывать и о других, пусть и более приятных, но все таки расходах - это перевоз мебели, ремонт, покупка техники и так далее. 
При покупке квартиры не стоит торопиться, нужно тщательно изучить все возможности и риски, получить консультации всех специалистов. Вознаграждение, которое вы заплатите эксперту по недвижимости, который поможет вам купить квартиру и разобраться во всех этих вопросах, в разы окупится вашим спокойствием, уверенностью в чистоте сделки и экономией времени. 
бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика