Как заработать на недвижимости

Ни для кого не секрет, что на недвижимости можно заработать. Для этого нужно, к примеру, купить квартиру или коммерческое помещение и выгодно перепродать объект или сдавать его в аренду. Недвижимость не зря считается одним из самых надёжных и прибыльных способов инвестирования. 
 
По подсчётам специалистов банковские вложения станут такими же выгодными как и вложения в недвижимость только в том случае, если цены на объекты будут расти не более чем на 2% в год, тогда как в среднем стоимость квартир ежегодно растёт на 3-5%. 
 
Цена квартир во многом зависит от спроса, а спросом они пользуются всегда, ведь людям надо где-то жить. Именно поэтому спрос на жильё, особенно экономического класса, не падает никогда, даже в кризисные периоды. 
 
Покупка квартиры с целью её перепродажи позволит достаточно быстро получить деньги за счёт разницы в стоимости покупки и продажи. Например, можно купить квартиру в новостройке на стадии котлована, когда цена за квадратный метр наиболее низкая, и продать её как только дом будет сдан, и стоимость квартиры вырастет. Как правило, стоимость квартиры на начальной стадии строительства на 30-35% ниже, чем стоимость готового объекта, а срок строительства зависит от технологии, например, панельные дома возводятся за 6-10 месяцев, а монолитные - за 1,3-3 года. Этот способ, в отличие от сдачи в аренду, позволит быстро окупить инвестиции. 
 
Сдача жилья в аренду хоть и не быстрый способ получения дохода, но зато весьма стабильный. Кроме того, сдаваемую квартиру можно всегда перепродать или оставить детям. Правда есть у такого способа инвестирования ещё несколько минусов - это хлопоты связанные с поиском арендатора, обслуживание квартиры, косметический ремонт и так далее. 
Так в какое же жильё лучше вкладывать деньги? 
 
Как показывает практика, квартира, которая сдаётся в аренду, не всегда может быстро расти в цене и наоборот.  Дело в том, что характеристики квартиры, сдаваемой в наём, и квартиры для перепродажи, могут существенно отличаться. Так, например, для аренды вполне пойдёт квартира в панельном доме, а вот для перепродажи лучше присмотреться к квартирам в монолитном или кирпичном доме, поскольку они быстрее растут в цене. Помимо прочего для продажи так же имеет значение инфраструктура и даже вид из окна, тогда как для арендаторов эти факторы могут быть менее значимы. 
 
Идеальный вариант жилья для сдачи в аренду, кстати, - однокомнатная квартира. 
Следует иметь ввиду, что срок окупаемости квартиры, сдаваемой в найм, превышает 10 лет. Для однокомнатной квартиры период окупаемости в среднем составляет 14-15 лет, для двухкомнатной - от 16 лет, а трёхкомнатной - не менее 24. При этом если купить квартиру в ипотеку, эти сроки увеличиваются. 
бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика