Как выбрать квартиру на вторичном рынке

Вам когда-либо доводилось покупать квартиру на вторичном рынке? Если нет, тогда вы  навряд ли знаете, какие трудности могут возникнуть во время поиска нужного варианта. А учитывая то, сколько стоят квартиры сегодня, ошибки в этом деле могут дорого обойтись.

Как правило, предварительное мнение о квартире складывается еще на этапе просмотра объявления. Так, например, традиционно менее комфортными считаются квартиры, расположенные на первом и последнем этажах жилого дома, угловые, обычно, более холодные, а квартиры, окна у которых выходят на обе стороны дома, более светлые. Давайте более детально рассмотрим характеристики, которые помогут не ошибиться при покупке квартиры.

Ни для кого не секрет, что существует прямая зависимость между этажом и климатом в квартире: первый этаж обычно отличает повышенная влажность и более низкие температуры в холодное время года, помимо этого, очень часто, перед окнами могут расти деревья и загораживать солнечный свет. Однако тут не все так плохо, например, летом в такой квартире будет прохладней, чем на других этажах. Если говорить о последнем этаже, то тут, напротив, в летние солнечные дни может быть мучительно жарко.

Если вы решили купить квартиру на вторичном рынке, следует обратить внимание на год постройки дома. Как правило, чем новее дом, тем практичнее планировка в квартирах. Например, смежные комнаты не очень удобны из-за того, что снижается их функциональность, а комнаты неправильной формы не всегда удобно мебелировать.

Перед покупкой квартиры стоит внимательно изучить подъезд, в котором она находится. Пройдитесь по нему, обратите внимание на то, есть ли в нем мусор, пустые бутылки, посторонние запахи, рисунки на стенах, осмотрите лифты. Все это может рассказать о том, рядом с какими соседями вам предстоит жить после покупки квартиры.

Обратите внимание на то, есть ли в квартире какие-либо перепланировки. Причем не стоит верить хозяину на слово, лучше свериться с техническим планом помещения. Дело в том, что при наличии неузаконенной перепланировки, об этом в ходе сделки может узнать БТИ, и тогда вам, как новому владельцу, придется не только выплатить штраф, но и вернуть все к первоначальному состоянию, соответствующему техническому плану.

У квартир в новостройках есть одно большое преимущество перед квартирами на вторичном рынке – отсутствие какой бы то ни было истории. Приобретая же вторичную квартиру следует насторожиться, если ее продают очень пожилые люди, если владельцы не являются близкими родственника и наследодателю и совсем недавно вступили в наследство, если квартира была получена по договору ренты или если в ней были прописаны малолетние дети. Все это является потенциальной угрозой того, что позднее могут появиться третьи лица, которые захотят вернуть себе квартиру, за которую вы честно заплатили. Избежать таких проблем вам помогут специалисты нашей компании, которые проверят юридическую чистоту квартиры и документов на нее, законность планировки и проанализируют все возможные риски.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика