Как подготовить квартиру к продаже

Для многих ремонт квартиры – это огромная головная боль, которую можно вытерпеть, делая ремонт для «себя любимых». Но стоит ли терпеть эту головную боль, если Вы решили продать квартиру?

   Ответ положительный – готовить квартиру к продаже необходимо, поскольку опрятная и ухоженная квартира привлечет большее количество потенциальных покупателей и, как следствие, квартира будет продана быстрее. Ну а объем вложений напрямую зависит от типа и состояния Вашего объекта недвижимости.

   Глобальное инвестирование денежных средств в жилье «эконом класса» считается абсолютно нерентабельным, поскольку при продаже такого жилья, по подсчетам специалистов, можно компенсировать не более 40% вложенных средств. Ремонт в таких квартирах, как правило, большой роли не играет, поскольку новые владельцы в большинстве случаев предпочитают переделывать квартиры под себя.

   Однако при покупке таких квартир для покупателей все же немаловажно их общее состояние: ровные стены, потолки, коммуникации без дефектов. Поэтому все же есть необходимость потратиться на косметический ремонт: переклеить обои (желательно выбирать светлые обои, поскольку они визуально расширят пространство), побелить потолки, поставить недорогую железную входную дверь, заменить выключатели и розетки. Все это не потребует больших капиталовложений, но после такого косметического ремонта Ваша квартира будет выглядеть опрятней и, вместе с тем, дороже.

   Как правило, полностью отремонтированные квартиры, так называемые «заезжай и живи», ищут покупатели квартир бизнес и премиум класса. Вложения в ремонт таких квартир оправданны, поскольку могут повысить стоимость квартиры на 20-25%.

   Недвижимость с индивидуальным дизайнерским ремонтом тоже, как правило, стоит гораздо дороже прочих объектов, поскольку такая квартира является своего рода брендовой вещью, которая рассчитана на состоятельных покупателей. Однако стандартный ремонт квартиры, пусть даже и самый дорогой, большого влияния на стоимость квартиры не оказывает.

   С ремонтом определились, но есть еще несколько хитростей, которые следует запомнить для того, что бы успешно продать квартиру.

   Избавьтесь от запахов

   Если в квартире присутствует запах животных или затхлости, можете  хорошенько проветрить ее или покрасить что-нибудь краской. Этот запах покупатель почти наверняка воспримет позитивно, поскольку, скорее всего, в его сознании новая квартира связана с ремонтом. Тем более что в старой квартире всегда найдется, что обновить, к примеру, радиаторы. В то время как неприятный запах квартире почти наверняка оттолкнет покупателя.

   Уделите отдельное внимание санузлу

   Совсем не важно, какой он у вас – совмещенный или раздельный, но абсолютно точно, он должен быть идеально чистым. Поэтому не поленитесь и устройте генеральную уборку со всем арсеналом чистящих и моющих средств  перед началом показов вашего жилища, и старайтесь поддерживать его в таком состоянии до самого момента внесения аванса за квартиру. Так же не стоит забывать и о чистоте других мест в квартире: в комнатах, на кухне, особенно чистыми должны выглядеть раковина и плита.

   Наведите порядки

   Чем чище, светлее и просторнее выглядит квартира, тем выше вероятность того, что она заинтересует потенциального покупателя. Уберите всю ненужную мебель из квартиры, но не убирайте совсем все. Совсем пустое помещение не всегда производит положительное впечатление. Кроме того, если вы уже готовитесь к переезду, проследите за тем, что бы в обзор людей, пришедших на просмотр, не попадали коробки и чемоданы.

   Не забудьте про лестничную площадку

   После того как вы навели лоск в Вашей квартире, выйдите на лестничную площадку, вверните лампочку, если вдруг кто-то ее выкрутил или она перегорела. Хорошенько осмотритесь, приберитесь и здесь, если это необходимо, ведь именно с лестничной площадки начнется знакомство с вашей квартирой.

   Если все готово, можно смело приглашать покупателей на просмотры.

   Выберите время для просмотра квартиры

   К примеру, если сильной стороной Вашей квартиры являются окна и вид из них, организуйте просмотр в светлое время суток и не прячьте их за шторами и занавесками. Если же, напротив, вид из окон оставляет желать лучшего, старайтесь приглашать покупателей в вечернее время. Сумерки за окном в совокупности с красивыми шторами могут произвести на покупателя хорошее впечатление.

   Встретьте потенциального покупателя в месте, которое ему будет легко найти

   Пусть это будет автобусная остановка, крупный магазин или кинотеатр, иными словами это должно быть место, найти которое ему поможет любой прохожий. Ничего хорошего из просмотра не выйдет, если покупатель будет час пытаться отыскать Ваш дом. Любые негативные эмоции, полученные перед просмотром, могут сказаться отрицательно на его решении о покупке.

   Настройтесь

   Старайтесь быть дружелюбным. Держитесь спокойно, поменьше рассказывайте покупателям о своих планах, больше слушайте покупателя. Не суетитесь, покажите все то, что необходимо показать, не будьте навязчивы и чрезмерно разговорчивы. На вопросы отвечайте спокойно и честно, Вам ведь нечего скрывать.

   На просмотрах потенциальные покупатели могут заверять Вас в том, что квартира им очень понравилась, что они обязательно ее купят и даже просить, чтобы ее больше никому не показывали. Это, конечно, все очень интересно и заманчиво, но особо не обольщайтесь. Только внесение аванса говорит о серьезности намерений покупателей. Если же никакая предоплата не была внесена, продолжайте рекламировать и показывать Вашу квартиру.

   Успехов в продаже!

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика