К чему ещё присматриваются покупатели квартир

Сегодня все больше людей при покупке квартиры обращают внимание не только на такие стандартные параметры, как площадь, количество комнат, наличие балкона и так далее, но и на другие, менее очевидные факторы. 
 
В новой квартире покупателю и его семье предстоит прожить как минимум несколько лет, поэтому они не жалеют ни сил, ни времени на просмотры и тщательный подбор подходящего варианта. В связи с этим внимание уделяется даже самым неочевидным мелочам, таким как вид из окон, окружение дома, а порой квартира даже оценивается с точки зрения фэн-шуй. 
 
Для покупателей, подбирающих жильё с учётом таких дополнительных параметров важна причина, по которой хозяин хочет продать квартиру. Хорошим знаком служит тот факт, что недвижимость продаётся с целью улучшения жилищных условий, поскольку если продавец сумел заработать на лучшую жизнь, то и энергетика у квартиры позитивная. Если же причина продажи, напротив, связана с такими аспектами, как, например, разъезд, раздел имущества или финансовые сложности, то о позитиве не может быть и речи. 
Покупатели могут более тщательно приглядываться и к соседям, причём не только с точки зрения их благонадёжности, аккуратности и отсутствия тяги к громкой музыке и вечеринкам. Считается, что если в доме много молодёжи, детей, благополучных людей, то энергетика дома нацелена на позитивную волну. Если же, наоборот, в доме в основном живут пенсионеры или больные люди, то это говорит о недостаточной жизненной энергии места, и молодые люди стараются обходить его стороной. 
 
Не только поклонники фэн-шуй, но и, в принципе, большинство людей с большой долей вероятности обратят внимание и на состояние подъезда и двора. Так, ухоженный подъезд, детская площадка и зелёный двор почти наверняка понравятся желающему купить квартиру больше, чем дом с расположенными у подъездов мусорными контейнерами и гаражами во дворе. 
 
Немаловажным для многих людей является и то, куда выходят окна квартиры. Согласно фэн-шуй, существует несколько зон, каждая из которых отвечает за что-то своё, например, за финансовое благосостояние, любовную энергетику или творческий потенциал. 
Правда сегодня по-прежнему решающим фактором в вопросе покупки квартиры как и прежде остаётся его стоимость, а все остальное считается второстепенным. 
бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика