Ипотека подешевеет, но не для всех

Правительство страны установило правила выдачи льготной ипотеки для семей с детьми. Эти правила предполагают субсидирование ипотечной ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет в семьях, где появился второй или третий ребенок, которые возьмут ипотеку и с ее помощью купят квартиру в новостройке или рефинансируют ранее взятый кредит на покупку первичного жилья. Новая программа вступила в силу с 1 января 2018 года и будет действовать до 31 декабря 2022 года.

В правительстве считают, что данная программа может стать дополнительным стимулом в принятии решения о рождении еще одного ребенка в российских семьях, поскольку обеспеченность жильем – это один из наиболее важных факторов, влияющих на принятие такого решения. А повышение доступности и качества жилья, по словам чиновников, в том числе за счет повышения доступности жилищных кредитов, является стимулом для рождения детей.

К концу прошлого года ипотечные ставки в нашей стране уже успели побить все рекорды, средняя ставка впервые за всю историю существования ипотеки в России опустилась ниже 10% годовых. Ну а по данной программе семьям, подходящим под условия программы, будут компенсировать выплаты по процентам, которые превышают 6%. Например, если семья взяла кредит под 9,7% годовых, то 6% будут выплачивать заемщики, а оставшиеся 3,7% - государство.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика