Ипотека на коммерческую недвижимость

Не смотря на то, что ставки на ипотеку в нашей стране уже много лет далеко не самые выгодные, ипотечный кредит по прежнему остаётся одной из главных реальных возможностей стать обладателем собственной недвижимости. Причём такой кредит актуален не только для тех, кто желает купить квартиру, но и для тех, кто хочет купить коммерческую недвижимость. Правда получить кредит на этот вид недвижимости не так уж просто. 
 
Процентная ставка для коммерческой недвижимости начинается от 10%, а выдаётся он в среднем на срок от 1 до 10 лет. Срок кредитования в данном случае зависит не только от желаемой суммы кредита, но и от того, что из себя представляет компания-заёмщик. Минимальный первоначальный взнос для коммерческой ипотеки - 30%, хотя на деле эта сумма зачастую значительно выше, порядка 40-50% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости. 
 
Как и в случае с ипотечным кредитом для физических лиц, каждая компания, которая обратилась в банк, рассматривается индивидуально. Однако есть ряд условий, под которые она должна подходить: организация должна существовать на рынке не менее года, а так же иметь балансовую прибыль.
 
Помимо этих условий банк может запросить у предприятия дополнительные документы, подтверждающие его платёжеспособность, например, управленческую отчётность. 
В качестве обеспечения коммерческого ипотечного кредита может выступать земля, объект недвижимости или же могут привлекаться поручители. 
Помимо прочего банки зачастую требуют и страхование рисков по сделке. 
 
В настоящее время кредит для покупки коммерческой недвижимости пользуется спросом как у малого, так и у среднего бизнеса. А заёмные средства, как правило, расходуются на приобретение объектов стоимостью от 700 тысяч до 10 миллионов долларов. 
бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика