Государство будет субсидировать ипотеку для семей после рождения второго и третьего детей

Президент России поручил разработать программу, по которой семьи, в которых в ближайшие 5 лет появится второй и третий ребенок смогут рассчитывать на государственную поддержку в вопросах ипотечного кредитования. Предполагается, что государство будет выплачивать для таких семей часть процентов по ипотеке в течение трех или пяти лет.

Владимир Путин предложил субсидировать ипотечные кредиты для семей, в которых до 2022 года появятся второй или третий ребенок. Об этом он заявил на заседании координационного совета по реализации национальной стратегии в интересах детей на 2012-2017 годы.

Президент сказал, что такие семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых в случае покупки жилья на первичном рынке или в случае рефинансирования ранее полученных ипотечных кредитов. Причем программа будет носить срочный характер. Таким образом, семьи, в которых, начиная с 1 января 2018 года рождается второй ребенок смогут рассчитывать на поддержку государства в течение 3 лет, а семьи, в которых рождается третий ребенок – в течение 5 лет.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика