Главным критерием при выборе квартиры остается цена

При выборе квартиры жители нашей страны по-прежнему ставят на первое место стоимость квартиры, на втором месте для многих остается ее расположение, на третьем – социальная инфраструктура. К такому выводу пришли исследователи аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Наименее важным для опрошенных оказался такой фактор, как экология.

Покупатели, выбирающие квартиру в новостройке, выбирают застройщика по таким параметрам как репутация, наличие сданных объектов и лицензии.

В исследовании также говорится, что россияне стали подходить к выбору квартиры и строительных компаний более осознанно: в этом году не смогли определить для себя критерии выбора квартиры всего 2% опрошенных, тогда как в прошлом году эта цифра составила 17%, а с выбором застройщика не смогли определиться 4% против 33% в прошлом году.

Количество респондентов, выделивших важность цены, также значительно увеличилось и составило 74% против 58%, опрошенных в прошлом году.

Все больше внимания покупатели стали уделать качеству постройки и доступности ипотечного кредитования, а вот доля людей, считающих главным критерием при выборе квартиры ее планировку, снизилась с 32% до 28%. Экологическая ситуация района при покупке жилья волнует  лишь 5% опрошенных.

В данном опросе приняло участие 1600 человек из 140 населенных пунктов в 42 регионах страны.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика