Доступность ипотеки растет в нашей стране

Эксперты подсчитали, какую сумму нужно зарабатывать, чтобы комфортно жить и выплачивать ипотеку. Так, рекомендуемый размер доходов семьи снизился с августа прошлого года на 6,9% и на сегодняшний день составляет 64,7 тысячи рублей. Именно такая сумма приводится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

На такую сумму НБКИ вышли, отталкиваясь от того факта, что относительно комфортным для заемщика является соотношение ежемесячных выплат к ежемесячным доходам на уровне 1/3. Снижение рекомендуемого дохода семьи говорит о том, что ипотека в большинстве регионов становится доступнее. Самая доступная ипотека по стране как раз в нашем, Хабаровском крае, Архангельской, Кировской, Тверской, Нижегородской, Тюменской, Калининградской областях, Чувашии, Ямало-Ненецком АО, Краснодарском крае и Москве. Тогда как доступность ипотеки снизилась в Волгоградской, Кемеровской, Оренбургской, Московской, Самарской и Рязанской областях и в Республике Коми.

Эксперты отмечают, что в целом по стране ипотека становится все более доступной. Это происходит за счет снижения ипотечных ставок.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика