Должникам могут запретить продажу квартиры

Собственникам, у которых накопились долги за услуги ЖКХ, могут запретить продавать жилье. Над таким законопроектом начала трудиться Государственная дума. 

Несколько лет назад правительством уже был принят закон, который ужесточил наказание за неуплату коммунальных платежей – пени и штрафы за нарушение сроков оплаты этой категории услуг тогда заметно выросли. Помимо прочего, принятый в 2015 году закон расширил возможности по введению ограничения потребления энергоресурсов для должников, а также усилил ответственность для лиц, совершивших самовольное подключение к системам инженерно-технической инфраструктуры. 

Не смотря на принятые меры, рост задолженности за коммунальные платежи не снизился. Поэтому ресурсоснабжающие организации предлагают новые комплексы мер, направленные на снижение количества должников, среди которых значится и запрет продажи жилья неплательщиками. Правда, технически, запретить собственнику продавать свое жилье сложно: это противоречит Гражданскому кодексу и Конституции нашей страны.

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика