Чем частный дом лучше квартиры в городе?

Если перед вами встал вопрос улучшения жилищных условий, и вы не можете решить, стоит ли продать квартиру в Хабаровске для того, чтобы купить частный дом в городе или за его пределами, в этой статье вы можете узнать, какие существуют преимущества в покупке малоэтажного жилья.

   Первый, и, наверное, самый очевидный плюс жилья в своем дома – это экология. Коттеджные поселки, таунхаусы, небольшие малоэтажные комплексы, не говоря уже о частных домах, строятся, как правило, вдали от городского шума и промышленных предприятий. Кроме того, зачастую застройщики загородной «малоэтажки» выбирают территорию рядом с водоемом, вокруг лесопарковых зон. А наличие собственного, пусть и не гигантского, приусадебного участка в совокупностью с чистым воздухом дополняют благоприятную экологическую обстановку.  Маленькие дети, которым посчастливилось жить за чертой города, как правило, обладают более крепким здоровьем и болеют значительно реже, чем их сверстники, проживающие в городе.

   В большинстве случаев территория коттеджных поселков закрыта, часто это даже целые замкнутые микрорайоны, на которых строят и магазины, школы, детские сады, не говоря уже о детских и спортивных площадках. Кроме того, в большинстве коттеджных поселках сегодня есть собственная система видеонаблюдения , даже если этот поселок не является элитным. Так же покупая дом в районе малоэтажной застройки, вы параллельно решаете и вопрос парковки автомобиля. Как правило, данная проблема актуальна для большинства жителей больших городов, таких, например, как Хабаровск. И хотя сегодня вместе со строительством многоэтажных комплексов строятся и специальные подземные парковки, места здесь, как правило, для всех не хватает. Зато у загородной недвижимости такой проблемы нет.

   Не стоит так же забывать и о том, что при малом количестве жильцов в районах малоэтажной застройки, большинство соседей знают друг друга как минимум в лицо. Тогда как люди, проживающие в многоквартирных домах, зачастую не могут вспомнить лиц тех соседей, которые проживают на одной лестничной клетке с ними. В первую очередь это повышает вашу же безопасность, поскольку приобретая коттедж или квартиру в таунхаусе, вы оказываетесь в достаточно однородной социальной среде. Не такой, конечно, как в жилье элитного класса, но уж от шумных соседей-алкоголиков вы наверняка будете избавлены.

   С одной стороны, уже стал устойчивым стереотип, что жизнь в своем доме гораздо дороже жизни в многоквартирном доме. Отчасти это действительно так, и обслуживание особняков зачастую обходится гораздо дороже сумм, прописанных в квитанциях, которые приходят людям, живущим в квартирах. Тем не менее, например, обслуживание таунхаусов дешевле за счет общего для всех водоснабжения, теплоснабжения и прочих коммунальных услуг. Кроме того, не стоит забывать, что к понятию «малоэтажного строительства» относятся и малоэтажные жилые комплексы, проживание в которых лишь немногим дороже услуг ЖКХ в многоквартирном доме при, безусловно, более высоком качестве. Стоимость обслуживания может так же зависеть и от того, насколько развита собственная инфраструктура комплекса, которой часто застройщики дополняют инфраструктуру окрестностей.

   На сегодняшний день компании застройщики предлагают к продаже квадратный метр в домах малоэтажной застройки по ценам, гораздо более низким, чем за квадратный метр в многоквартирном доме в черте города.

    Безусловно, стоимость квадратного метра будет меняться в зависимости от удаленности от города и класса застройки.     

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика