Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию предлагает кредит от 7% годовых

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию запустило программу кредитования на покупку строящегося жилья в стране по ставке от 7% годовых. Уже сейчас получить льготный кредит можно в нескольких регионах России.

Ставка на кредит от АИЖК будет составлять 10,25% для строящегося жилья и 10,5 – для вторичного. Тем не менее, регионы, сотрудничая с агентством, смогут устанавливать и более низкие ставки. Так, например, в Новгородской области льготную ипотеку на покупку квартиры можно получить под 8%.

Взять ипотеку по этой программе можно будет сроком до 30 лет, а минимальный первоначальный взнос – 20% от общей стоимости жилья, а в случае с использованием материнского капитала – 10% от стоимости.

Реализуемая в Новгородской области программа рассчитана на молодые и многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, граждан, которые сами являются инвалидами. Помимо этого в ней могут принять участие сотрудники государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта и другие категории граждан.

Уже сейчас агентство так же реализует региональную программу в Московской и Владимирской областях, при этом минимальная ставка во Владимирской области – 7%.

Стоит отметить, что льготная ставка по программе АИЖК никак не зависит от суммы и срока кредита, устанавливается на весь период кредитования и не может быть повышена.

В Агентстве по ипотечному и жилищному кредитованию так же сообщили, что ставки на ипотеку в нашей стране упали до исторического минимума. Уже в прошлом году рынок восстановился после снижения, которое произошло в 2015 году. Объем выданных кредитов по состоянию на март этого года вырос на 27% и составил 1,47 трлн рублей. Купить квартиру в ипотеку смогли порядка 860 тысяч семей, что на 22% больше, чем в прошлом году.

 

бесплатная консультация риелтора
Ваше сообщение отправлено. Наш эксперт свяжется с Вами в ближайшие время.
К сожалению произошла ошибка, пожалуйста, отправьте Ваше сообщение позже.
Яндекс.Метрика